Внедорожник, который стоит своих денег.

На фото Toyota Fortuner, источник: Toyota

Для езды по не самым образцовым российским дорогам лучше хорошо подходят рамные внедорожники. К тому же, такую машину можно использовать и как семейный транспорт для дальних поездок, поскольку такие авто отличаются просторным салоном и вместительным багажником. На ум автолюбителям в данном случае часто приходит прославленный Toyota Land Cruiser, но сейчас речь пойдет не о нём, а о Toyota Fortuner второго поколения. Интересно, что «Форчунер» не пользуется такой популярностью, как «Крузаки», но на практике показал себя не хуже. Почему же стоит присмотреться к подержанному Toyota Fortuner II?

Устойчивый к коррозии кузов

На вторичном рынке практически не встречаются экземпляры японского внедорожника с большим количеством очагов коррозии, что обуславливается обработкой кузова и днища автомобиля антикоррозийными средствами высокого качества. При этом, лакокрасочное покрытие на «Форчунере» также характеризуется приличным качеством, но краска часто оказывается не в состоянии противодействовать механическому воздействию, поэтому найти подержанные Toyota Fortuner II с царапинами и сколами на кузове — не редкость.

Долговечные двигатели

Под капотом второго «Форчунера» расположились 2,7-литровый бензиновый мотор на 163 лошадиные силы и 177-сильный 2,8-литровый турбодизель. Такие движки отличаются повышенной надежностью и при бережном отношении способны выходить больше 500 000 км. Но несмотря на это, проблем при эксплуатации таких агрегатов избежать не всегда удается — дизельный мотор чувствителен к качеству топлива, из-за чего засоряется дроссельная заслонка и плохо запускается установка в холодное время года. Бензиновый и дизельный агрегаты характеризуются повышенным топливным «аппетитом», который варьируется от 15,0 до 19,0 литров, а также небольшим сроком службы интеркулера и сложностями в настройке ГРМ.

Надежные трансмиссии

МКПП и АКПП на Toyota Fortuner II нуждаются в своевременной замене масла, благодаря чему оба агрегата выдерживают пробеги от 250 000 до 300 000 км. При этом на «автомате» могут возникнуть трудности при переключении передач, но такая специфика не является критичной проблемой, особенно при езде по пересеченной местности.

Приспособленность к бездорожью

Японский внедорожник оснастили мощной рамой, полученной от Toyota Hilux, благодаря чему увеличилась надежность конструкции. Как отметили автоэксперты портала Naavtotrasse, рамная конструкция «Форчунера» является одной из крепких по кручению на изгиб, что говорит о том, что машина сможет избежать серьезных повреждений на сложном бездорожье. Кроме того, Toyota Fortuner снабдили полным приводом, а также клиренсом в 228 миллиметров, что позволяет без проблем преодолевать тяжелые участки бездорожья.

Практичный салон.

Интерьер Toyota Fortuner II отличается большим пространством на передних и задних сиденьях. Интересно, что даже в трехрядном исполнении пассажиры будут комфортно себя чувствовать на последних задних креслах. Помимо того, в отделке салона использованы материалы, которые выдерживают продолжительную эксплуатацию.

На фото экстерьер и интерьер Ttoyota Fortuner, источник: Toyota

Таким образом, покупка Toyota Fortuner второго поколения на вторичном рынке — это довольно удачное решение, так как машина отличается просторным салоном, долговечными агрегатами и адаптацией под экстремальные условия. Удручает автолюбителей, помимо неустойчивого к царапинам кузова и капризности дизеля, высокая цена — не каждый сможет найти 2 000 000 рублей на приобретение «Форчунера».