Автомобиль изменился не только внешне, но и в техническом плане.

 Фото: Renault Duster, источник: Renault

Компактный кроссовер Renault Duster впервые на российском рынке появился в 2012 году. Автомобиль нашел свое место среди «бюджетников» повышенной проходимости, тем самым став любимцем рыбаков и охотников. Дабы не отставать от конкурентов французская модель пережила обновление. В связи с этим на тематических порталах, включая популярный новостной YouTube-канал «PRO АВТО», появились главные особенности паркетника 2021 модельного года.


Дизайнерский ход


Обновленный Renault Duster получил измененную головную оптику и увеличенную защиту бампера. Сглаженные линии на капоте и по бокам кузова осовременили кроссовер, сделав его похожим на «собратьев» из числа последних моделей марки. В задней части автомобиля появились новые квадратные фары с закругленными краями. Также изменился угол наклона лобового стекла, что повлияло на аэродинамику.


Особенности интерьера


По словам производителей, новый Renault Duster может «похвастаться» улучшенной шумоизоляцией салона и эргономичным дизайном. Из доработок отмечается новый руль, 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса EASY LINK, который перешел от модели Arkana. Система может синхронизироваться одновременно с шестью смартфонами, но USB-зарядок для устройств в салоне нет. Качество внутренних материалов хоть и возросло, но все же осталось на «бюджетном» уровне.

 Фото: Renault Duster, источник: Renault

Техническая часть


Renault Duster практически не изменился в размерах, лишь став длиннее на 26 мм. Кроссовер, как и прежде базируется на платформе B0, сохранив при этом подвеску с передними стойками MacPherson и многорычажной конструкцией сзади.

Так как «Дастер» считается глобальной моделью, паркетник может получить широкий перечень силовых установок. Бензиновая линейка состоит из 1,3- и 1,6-литровых моторов. «Младший» двигатель с турбонаддувом предложен в версиях на 130 и 150 «лошадок», а 1,6-литровый агрегат выдаёт 102 и 114 л.с. Также есть и 2,0-литровая установка на 135 либо 143 силы.

Дизельный мотор — всего один, 1,5-литровый, но он предложен в 90- и 115 сильной версиях. В плане трансмиссии Renault Duster может комплектоваться 4-ступенчатой АКПП, «механикой» на 5 либо 6 ступеней и роботизированной «коробкой» EDC.


Функциональность


Второму поколению «француза» станет доступны опции в виде запуска двигателя с кнопки, климат-контроля, система кругового обзора и боковых шторок безопасности.

 Фото: Renault Duster, источник: Renault

Что касается стоимости, то, естественно, цена остается под вопросом, как и дата появления модели на российском рынке. Но фактом остается то, что Renault Duster не будет дороже «Арканы» и цена менее 1 млн рублей станет реальной для паркетника.