Чешский лифтбек в «минималке» не такой «спартанский», как обычно.

Skoda Rapid Entry 2020, источник: Skoda

Не так давно в России стартовали продажи обновленного бюджетного авто Skoda Rapid. Его цена варьируется от 792 до 1 117 тысяч рублей в зависимости от исполнения. Обычно минимальные комплектации — «рекламные», созданные для того, чтобы привлекать внимание покупателя низкой ценой, однако у чешского лифтбека ситуация иная, поскольку Rapid Entry 2020 изменился в лучшую сторону.

Рассмотрев Skoda Rapid Entry 2020 модельного года подробнее, становится видно, что в кои-то веки авто в «минималке» — не «рекламная» комплектация, а полноценный автомобиль с единственным недостатком — отсутствием кондиционера. Он полагается только в версии на ступень выше, в исполнении Active, которая стоит 829 000 рублей.

Под капотом Skoda Rapid Entry 2020 обошлось без изменений - тут установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 90 «лошадей», в паре с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Зато лифтбек изменился внутри: на торпеде расположен экран мультимедиа диагональю 6,5 дюймов, наличие которого нетипично для базовых версий в моделях других брендов. Подушек безопасности в «базе» всего две — для водителя и переднего пассажира, зато на задних сидениях есть три подголовника. Также присутствует система ГЛОНАСС и обогрев заднего стекла.

Внешне Rapid Entry 2020 отличается отсутствием противотуманных фонарей, штампованными 15-дюймовыми колесными дисками, боковыми зеркалами в цвет кузова и тем, что поворотные огни расположены на этих зеркалах. В багажнике никаких отличий нет.

Skoda Rapid Entry 2020, источник: Skoda

Таким образом, обновленный Skoda Rapid Entry — готовая к использованию машина, а не «рекламная» комплектация. Смущает в ней только отсутствие кондиционера, и если это является критическим фактором, то к покупке все-таки стоит рассмотреть комплектацию Active.