Из-за подорожания топлива показатель расхода становится актуальнее при выборе машины.

Фото: Mercedes-Benz G-Class, источник: Mercedes-Benz

Покупка большого автомобиля предполагает не только комфортные поездки, но и влечет за собой дополнительные затраты на обслуживание. Для некоторых внедорожников расход 30 литров «на сотню» далеко не предел. Но даже условное передвижение от заправки до заправки не останавливает водителей от покупки «прожор». На основе материала YouTube-канала «PRO АВТО», редакция Pokatim представляет ТОП-5 «ненасытных» авто российского рынка.

Начнем с «экономичных» моделей

Открывает список «люксовый» внедорожник – Range Rover. Компрессорный 5,0-литровый мотор мощностью 525 «лошадок», по официальным данным, изволит «откушать» из бака 13 л бензина. На деле расход топлива в смешанном цикле составляет 19-20 литров. А для любителей погонять, показатель возрастет до 25 литров.

Фото: Range Rover, источник: Land Rover

Следующим в рейтинге расположился «чистокровный» американец – Chevrolet Tahoe. Под капотом «здоровяка» находится 6,2-литровый агрегат мощностью 409 л.с. и 610 Нм крутящего момента. В неспешных городских поездках «Тахо» расходует 20 л каждые 100 км, а при нажатии педали газа в пол цифра увеличивается до 23 л.

Фото: Chevrolet Tahoe, источник: Chevrolet

Переходим к тройке «прожорливых» лидеров

На третьем месте оказался популярный «японец» – Toyota Land Cruiser 200. Он предлагается с двумя моторами, одним из которых стал бензиновый на 4,6 л, выдающий 309 лошадиных сил. Несмотря на заявленный ресурс 14 л на 100 км, реальные показатели составляют 17 л в смешанном режиме и 23 л в городском.

Фото: Toyota Land Cruiser 200, источник: Toyota

Вторую строчку занимает японский «прожора» Infiniti QX80. Техническая часть авто представлена 405-сильным двигателем объемом 5,6 литра. Официальная потребность в горючем ровняется 14,5 л, но владельцы и пользователи портала Drom называют цифру от 21 до 26 литров.

Фото: Infiniti QX80, источник: Infiniti

Венцом рейтинга стал Mercedes-Benz G-Class. Дело в том, что этот внедорожник изначально создавался для военных целей и об экономичности в 70-х не могло быть и речи.

Фото: Mercedes-Benz G-Class, источник: Mercedes-Benz

Под капотом «монстра» находится 6,0-литровый агрегат V8 мощностью 612 л.с., а на заявленные цифры в 17 л «на сотню» можно не смотреть.

Владельцы и поклонники «Гелика», отмечают, что при скоростной езде по трассе расход в 35 литров для него не предел.