Австралийские блогеры устроили тест-драйв новинки.

Фото: KIA Seltos GT Line, источник: KIA

KIA Seltos – модель, которая продаётся не только в России, но и других странах мира. Накануне автоблогеры на YouTube-канале CarTell.tv выпустили обзор на кроссовер в версии GT Line, недоступной в РФ.

В Австралии обычный «Селтос» оснащён 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 148 лошадиных сил при 180 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует вариатор. Для сравнения, в России базовый KIA Seltos предлагается с 1,6-литровым бензиновым агрегатом, выдающим 123 «лошадки», а пару ему составляет «механика» либо «автомат».

Под капотом самого мощного кросса в Австралии, версии GT Line, установлен бензиновый турбомотор отдачей в 174 лошадиные силы и 265 Нм крутящего момента. Интересно, что в качестве трансмиссии с ним работает DCT, а не CVT. По словам блогера, эта версия подходит тем, кто любит повеселиться на дороге – в ней больше драйва по сравнению с «атмосферным» кроссовером.

Фото: KIA Seltos GT Line, источник: KIA

Мощный двигатель обеспечивает шустрый разгон, а обгон на GT Line чувствуется намного легче, чем в обычной версии. Качество привода Seltos ощущается гораздо сдержаннее, а коробка передач DCT работает плавно и чувстует себя намного лучше, чем вариатор. Двигатель на 174 «лошадки» имеет агрессивную реакцию по сравнению с 148-сильным.

Стоит отметить, что KIA Seltos GT Line впечатлил обзорщика не только моторами, но и внешним видом. Корейский кроссовер выглядит стильно и молодёжно, а сама спецверсия дополняется некоторыми внешними отличиями, которые делают её внешний вид ещё более спортивным.

Фото: KIA Seltos GT Line, источник: KIA

Напомним, на российском рынке «Селтос» доступен в семи комплектациях.

Стоимость базовой версии составляет 1 129 900 рублей, а за топовую придётся заплатить 2 019 900 рублей.