Накануне концерн японского автопроизводителя Nissan начал продавать автомобили Nissan Murano, работающие на гибридном двигателе, в Соединенных Штатах. Ранее обновленная версия кроссовера Murano с гибридным силовым агрегатом была доступна лишь на рынке Китая.
 

В США начались продажи гибридного Nissan Murano

 

На сегодняшний день американские автолюбители имеют возможность оформить предварительный заказ на гибридный автомобиль Nissan Murano, поставка которого из Японии произойдет к концу текущего года. Разработчики планируют продать до окончания 2016 года как минимум 600 экземпляров Murano.
 
На авторынке США в наличии имеется две комплектации гибрида ― SL и Platinum стоимостью 40,95 тысяч долларов и 43 тысячи долларов соответственно. От актуальной версии Murano гибридная модификация обновленного кроссовера ничем не отличается, кроме специальных значков, расположенных на двери.
 
В подкапотном пространстве гибридного Nissan Murano помещен 4-цилидровый двигатель с турбонаддувом объемом 2,5 литра и вариатор. Совокупная мощность силового агрегата модели достигает 249 лошадиных сил. Расход топлива переднеприводной модификации Nissan Murano составляет 8,1 литра на 100 км, а заднеприводной ― 8,4 литра на 100 км.