По сравнению с показателями реализованных транспортных средств в странах Евросоюза в первом полугодии 2015 года в этом году количество регистраций новых авто увеличилось на 6,9%, достигнув показателя 1,45 миллиона единиц.
 

Продажи автомобилей в ЕС увеличились до максимума 2007 года

 

Так, европейский рынок автомобилей на протяжении последних 34-х месяцев демонстрирует рост спроса на средства передвижения. По итогам продаж I полугодия 2016 года объем реализованных автомобилей в странах Европейского Союза достиг максимального показателя, превышающего данные, зафиксированные в июне 2007 года. Тогда европейский авторынок пережил экономический кризис.
 
Лидерами продаж автомобилей стали Латвия, в республике зафиксирован рост спроса на авто на 68%, Венгрия с увеличенным на 32% объемом продаж, Польша с показателем +30% реализованной автомобильной продукции и Чехия, где отмечен рост спроса на машины на 20,6%.
 
Стоит отметить автомобильные рынки Франции и Германии, где продажи автомобилей в сравнении с прошлогодними показателями в этом году выросли на 0,8% и 8,3% соответственно. Снижение спроса на автомобили в странах Евросоюза было зафиксировано в Великобритании (-0,8%), Болгарии (-3,9%), Греции (-1,5%) и Румынии, где падение объема продаж транспортных средств составило рекордных 36,7%