Согласно официальной информации, обнародованной представителями японской компании Datsun, по итогам продаж автомобилей хэтчбека redi-GO на рынке в Индии, стартовавших 7 июня, дилеры насчитали более 10 тысяч предварительных заказов на новинку.
 

Новый «бюджетник» Datsun пользуется большим спросом

 

Представители автопроизводителя сообщили, что такой «бешенной» популярностью Datsun redi-GO на индийском рынке пользуется благодаря привнесенной в модель энергии, свежести, новым возможностям и привлекательному дизайну.
 
Гендиректор Nissan Motor India Арун Малхотра добавил, что большая часть предзаказов на японский хэтчбек поступила от автолюбителей из крупных городов Индии. Добавим, что модель Datsun redi-GO сконструирована на платформе CMF-A, произведенного Renault-Nissan. Длина хэтчбека равна 3,429 метра, высота ― 1,541 метра, а ширина достигла 1,56 метра, размер колесной базы вырос до 2,348 метра.
 
Datsun оснащен 0,8-литровым бензиновым силовым двигателем мощностью 54 лошадиных силы. В работу автомобиль приводится в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией, позднее на рынке появится модификация Datsun redi-GO с 1,0-литровым мотором и роботизированной коробкой передач.