Согласно статистическим расчетам, проведенных специалистами агентства «Автостат», в этом году по итогам продаж первых шести месяцев французская корпорация Renault увеличила свою долю на автомобильном рынке России.
 

В I полугодии Renault увеличила долю на рынке России

 

Так, всего в период с января по июнь текущего года официальные дилеры Renault в России реализовали 52 тысячи экземпляров авто французского производителя. Данный показатель в сравнении с результатами продаж первого полугодия 2015 года сократился на 9%. Несмотря на снижение спроса на автомобили Renault в годовом выражении, в прошлом месяце компания продала россиянам 10,075 транспортных средств, что на 1% больше, чем по итогам июньских продаж прошлого года.
 
С учетом показателей других автопроизводителей, реализовывающих транспорт в России, Renault заняла четвертую строчку по продажам, доля рынка французских производителей выросла на 0,4% в сравнении с показателем за прошлый год, составив 7,7% от общего объема.
 
Бестселлером на российском авторынке по-прежнему остается Renault Duster с показателем 23,3 тысячи проданных экземпляров за первые шесть месяцев текущего года, что на 14,8% больше, чем в прошлом году. Второе место по популярности занял седан Renault Logan. Всего по итогам I и II кварталов 2016 года в России было продано 13,83 тысячи единиц, что ниже прошлогодних продаж на 32,1%. «Тройку» лидеров замыкает хэтчбек Renault Sandero с показателем 13,5 тысяч проданных экземпляров, что равняется показателям за прошлый год.