Согласно информации, опубликованной изданием Financial Times, по итогам продаж автомобилей немецкого концерна Volkswagen на рынке стран Европейского союза в первом полугодии 2016 года доля производителя упала до самого минимального уровня с момента кризиса 2008 года.
 

Доля Volkswagen на рынке Евросоюза сократилась до минимума с 2008 года

 

Так, доля продаж транспортных средств бренда Volkswagen в странах ЕС в период с января по июнь снизилась до 11,2%. В прошлом году специалисты зафиксировали данный показатель на уровне 12%. Стоит отметить, что в 2010 году доля рынка немецкого концерна превысила порог в 12%.
 
Эксперты добавили, что зафиксированный уровень продаж автомобилей Volkswagen в Европе по итогам прошедших шести месяцев стал самым низким с 2008 года, когда объем реализованной продукции немецкой компании не превысил 10%.
 
Причиной, по которой продажи транспортных средств Volkswagen на европейском рынке продолжают снижаться, является «дизельный» скандал, произошедший в прошлом году, отмечается в Financial Times. Известно, что за первые шесть месяцев текущего года в Европе было продано 875,38 тысяч автомобилей Volkswagen. Данный показатель вырос в сравнении с прошлогодними продажами на 0,8%.