По итогам июньских продаж количество автомобилей, реализованных на рынке Китая, выросло до 2,7 миллионов единиц. Согласно статистическим данным, этот показатель «взлетел» на 14,6% в сравнении с теми же показателями 2015 года.
 

В июне 2016 года в Китае было продано более 2 млн автомобилей

 

На долю легковых автомобилей от общего количество реализуемой автомобильной продукции в Поднебесной в июне пришлось 1,78 миллиона экземпляров, что на 17,7% больше, чем в 2015 году.
 
В соответствии с аналитическими показателями Китайской ассоциации автопроизводителей, в годовом выражении рост спроса на автомобили на рынке Китая составил 8,1% в сравнении с продажами первых двух кварталов 2015 года. На долю сегмента легковых автомобилей пришлось 11,04 миллиона единиц, что на 9,2% больше, чем в прошлом году.
 
Стоит отметить, что тенденция роста спроса на автомобили на рынке Поднебесной прослеживается экспертами последние несколько месяцев. Например, в мае данный показатель достиг отметки 9,8%, а в апреле этого года автомобильный рынок Китайской Народной Республики вырос на 6,3%.