В соответствии с результатами проведенного экспертами «АВТОСТАТ» исследования, во второй половине августа 2016 года 15 автопроизводителей, продукция которых представлена на российском рынке, изменили цены на машины.

 

Например, китайский бренд Geely поднял цену только на модель ― седан Geely GC6. Его стоимость сегодня на рынке России увеличилась в среднем на 7,5-7,7%. Японская компания Infiniti повысила цены на некоторые комплектации кроссовера QX70. Цена на версию Sport увеличилась на 3,3%, Icon ― на 1%, а на QX70 в исполнении Sport+NAVI цена в России увеличилась на 4,2%.

Остальные компании повысили цены на автомобили в связи с появлением новых комплектаций или сменой поколений. Например, Volkswagen поднял цены на внедорожник Touareg, представленный в России в комплектации R-line Executive, максимум на 7,1%. Теперь стоимость автомобиля составляет 3,450-3,75 миллионов рублей.

Что касается снижения цен, то стоимость спортивного седана Subaru WRX STI упала на 15%. Китайский автопроизводитель Haval уменьшил стоимость внедорожника Н8 в среднем на 13,8%, а вот стоимость новой комплектации Haval Н2 с «автоматом», наоборот, выросла до 1,12 – 1,17 миллионов рублей.