Аналитики Европейкой ассоциации автопроизводителей сообщают, что в период январь–сентябрь текущего года киевляне приобрели 13 930 новых автомобилей. Эксперты отметили, что особенно увеличился спрос на премиальные автомобили.

 

Аналитики сообщают, что в период первых трех кварталов 2016 года в столице Украины вырос спрос на автомобили премиального сегмента. Сообщается, что бренд Lexus прибавил к продажам 165% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Добавим, на 90% увеличился спрос на автомобили марки Mercedes-Benz, а баварская компания BMW в текущем году продала на 51% больше новых авто.

Глава Всеукраинской ассоциации автодилеров и импортеров Олег Назаренко объясняет это тем, что в столице сконцентрирована политическая и деловая элита. Господин Назаренко отметил, что клиенты этого класса не привыкли тратить время на обслуживание автомобилей в сервисных центрах и отдают предпочтение дорогим и надёжным иномаркам.

Эксперты отмечают, что в Киеве увеличился спрос на автомобили бюджетного сегмента – популярность набирают модели Renault Logan и Volkswagen Polo. Напомним, что бренд Lexus также набирает популярность и в России – аналитики сообщают об увеличении спроса на 14% в период январь – сентябрь текущего года.