Аналитики агентства «АВТОСТАТ» поделились результатами собственного исследования на автомобильном рынке Дальнего Востока. Сообщается, что в период первых девяти месяцев текущего года лидерство на рынке удерживает кроссовер Toyota RAV4.

 

Исследование показало, что в Дальневосточном Федеральном округе в период январь-сентябрь было реализовано 819 единиц кроссовера Toyota RAV4, что на 35% больше, чем показатели аналогичного периода 2015 года.

Вторую строчку в рейтинге занимает ещё один автомобиль японской компании Toyota – Land Cruiser. Сообщается, что владельцами Toyota Land Cruiser в январе-сентябре 2016 года на Дальнем Востоке стали 625 автолюбителей, что показало рост спроса на 28%. Замыкает «тройку» лидеров Дальнего Востока кроссовер Toyota Land Cruiser Prado, который нашел своего покупателя 586 раз и увеличил спрос на 2,5%.

В ТОП-5 популярных на Дальнем Востоке автомобилей попал также отечественный кроссовер УАЗ «Патриот» - дилерские центры в период первых трех кварталов 2016 года реализовали 557 таких внедорожников, а спрос на модель уменьшился на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Lexus NX занимает пятую строчку рейтинга с результатом 383 проданных экземпляра, увеличив спрос на 71%. Напомним, по итогам прошлого месяца на автомобильном рынке Москвы в SUV-сегменте модель Toyota RAV4 заняла третье место.