Продажи иномарок на автомобильном рынке России упали за десять месяцев 2016 года на 16,5%. Такими сведениями поделились в аналитическом агентстве «АльфаСтрахование».

 

Больше всего падение рынка зафиксировано у автомобилей, выпущенных в компаниях Chevrolet, Hyundai и Nissan. В общей сложности продажи у трёх вышеуказанных компаний упали на 33%. Реализация новых автомобилей, произведённых российскими компаниями, снизилась на 3%. Всего на российском рынке в рамках десяти месяцев было продано 749,6 тысячи машин, что на 12,2% ниже, чем в период январь-октябрь 2015 года.

Компании Ford, Lexus, Jaguar и Cadillac показали рост продаж на 14%, 20%, 86% и 23% соответственно. Остальные автомобильные предприятия показали снижение уровня продаж. За девять месяцев компании, принадлежащие к «целевой» группе, показали падение на 13%, кроме производителей Ford, Lexus, Jaguar и Cadillac. Предприятия Opel и Seat продемонстрировали наибольшее падение – по 100%. Общее количество проданных авто за вышеуказанный период составило 666,6 тысяч единиц.

В III квартале в России реализация автотранспорта составила 230 тысяч автомобилей, что 14% ниже в сравнении с показателями 2015 года. Компании Volkswagen, Lexus, Jaguar и Cadillac продемонстрировали рост на 0,2%, 10%, 83% и 34% соответственно. Напомним, что ранее был составлен перечень самых дорогостоящих автомобилей по итогам октября. Первое место заняла модель Rolls-Royce Phantom, далее в списке идут Rolls-Royce Wraith, Bentley Mulsanne и Aston Martin V12 Vanquish.