На автомобильном рынке Екатеринбурге аналитики впервые за последние три года зафиксировали положительную динамику продаж. В ноябре текущего года дилерам удалось продать 3 280 автомобилей, что на 1% превышает прошлогодний показатель. Последний раз рост продаж по итогам месяца наблюдался в декабре 2013 года.

 

В Екатеринбурге четвёртый месяц подряд продажи автомобилей преодолевают отметку 3000 машин. Согласно данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», с января по ноябрь 2016 года объём реализации легковых и LCV-автомобилей составил 31 948 единиц, что на 18% меньше, чем годом ранее.
 
В ноябре в «десятке» лидеров у семи марок зафиксирована положительная динамика продаж, «в минус» ушли Renault, Toyota и Nissan. По итогам 11 месяцев первое место сохраняет компания LADA, вторым по-прежнему остаётся Renault. Замыкает ТОП-3 корейский бренд KIA, сумевший обойти Toyota во втором полугодии 2016 года.

В премиум-классе лидерство удерживает Lexus, а в ТОП-30 впервые вошел бренд Ravon, заменивший марку Daewoo. Доля рынка Екатеринбурга в общем объеме продаж в России с января по ноябрь достигла 2,5%. Эксперты прогнозируют, что в декабре рост продаж не предвидится, однако называют падение рынка менее чем на 20% неплохим результатом.