По итогам 2016 года количество зарегистрированных во Владимирской области автомобилей снизилось на 23 тысячи единиц. Данный результат в сравнении с показателями 2015 года снизился на 4,5% до отметки 510 084 автомобилей.

Автопарк Владимирской области среагировал на экономический кризис

 

Преимущественно автопарк региона покинули легковые автомобили. Эксперты отмечают, что данный результат в первую очередь связан с падением покупательской способности жителей Владимирской области.

Специалисты издания «АВТОСТАТ» добавили, что в прошлом году показатели продаж сократились даже у бессменного лидера российского рынка автомобилей ― «АвтоВАЗ». Отечественный автогигант продал в 2016 году 266 296 автомобилей, что на 11% меньше результатов 2015 года.

Стоит отметить, что в 2017 году нынешние показатели должны улучшиться, ведь недавно компания «АвтоВАЗ» заявила о продлении срока участия производителя в государственной программе по обновлению автомобильного парка России, что коснется и Владимирской области. Работа обновления автопарка будет осуществляться по двум направлениям: утилизации и трейд-ин.