Главная страница » Автоновости » Рынок » Автопарк Владимирской области среагировал на экономический кризис

Автопарк Владимирской области среагировал на экономический кризис

По итогам 2016 года количество зарегистрированных во Владимирской области автомобилей снизилось на 23 тысячи единиц. Данный результат в сравнении с показателями 2015 года снизился на 4,5% до отметки 510 084 автомобилей.

Автопарк Владимирской области среагировал на экономический кризис

 

Преимущественно автопарк региона покинули легковые автомобили. Эксперты отмечают, что данный результат в первую очередь связан с падением покупательской способности жителей Владимирской области.

Специалисты издания «АВТОСТАТ» добавили, что в прошлом году показатели продаж сократились даже у бессменного лидера российского рынка автомобилей ― «АвтоВАЗ». Отечественный автогигант продал в 2016 году 266 296 автомобилей, что на 11% меньше результатов 2015 года.

Стоит отметить, что в 2017 году нынешние показатели должны улучшиться, ведь недавно компания «АвтоВАЗ» заявила о продлении срока участия производителя в государственной программе по обновлению автомобильного парка России, что коснется и Владимирской области. Работа обновления автопарка будет осуществляться по двум направлениям: утилизации и трейд-ин.
Валентин Петров

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: