Главная страница » Автоновости » Рынок » В Ростовской области упали продажи новых иномарок

В Ростовской области упали продажи новых иномарок

Согласно официальной информации, в 2016 году продажи новых иномарок в Ростовской области упали на 3,6% по сравнению с показателем 2015 года.

В Ростовской области упали продажи новых иномарок

 

В 2016 году на территории Ростовской области было реализовано 35,3 тыс. новых автомобилей иностранного производства. Стоит отметить, что в 2015 году количество продаж таких же машин на первичном рынке составляло 36,6 тыс. штук. Около 80% популярности потерял бренд Datsun, у марки Chevrolet продажи упали на 53,5%, у Nissan – 35,5%. Российский дилерский центр японской компании Datsun закрылся, а компания, которая была собственником центра – обанкротилась.

Самой популярной маркой на автомобильном рынке Ростовской области остается LADA. В 2016 году было продано 7,8 тыс. моделей отечественного бренда, что по сравнению с 2015 годом больше на 11,7%. В 2017 году официальные дилеры ощущают некоторую стабилизацию на рынке, однако не все наблюдают существенное увеличение продаж. На фоне снижения доходов от продаж машин большинство представителей среднего класса выбрали другую ценовую категорию, в частности, это касается отечественных автомобилей.
Тарас Гупало
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: