Японским разработчикам первыми удалось совместить бензиновый и электрический двигатель под капотом одного автомобиля. На сегодняшний день гибридные модели Toyota являются одними из самых авто популярных на рынке Европы.

 

Сегодня на европейском рынке представлены следующие модели японского производителя: Auris Hybrid, Toyota Prius и RAV4 Hybrid. Уже на протяжении семи лет компания Toyota Motor отмечает рост на рынке Европы. В 2016 году уровень реализации таких автомобилей составил 295 тыс. единиц, что на 41% больше прошлогоднего показателя. На сегодняшний день самым популярным гибридом является Toyota Prius третьего поколения.

 

Люксовый автомобильный бренд Lexus показал в 2016 году рост в 10% среди продаж гибридных машин. Если перевести этот показатель в количественное выражение, то оно составит 44 900 транспортных средств. Отметим, что марка Lexus в основном ориентирована на американского покупателя. В Европе самой популярной моделью стал Lexus NX 300h. В прошлом году было продано 17 991 единиц этой модели, Lexus RX 450h разошелся тиражом в 9,1 тыс. машин, CT200h - 8 412 экземпляров. За прошлый год на территории Европы было приобретено 74 тыс. новых автомобилей, среди которых около 50% гибридные. Напомним, гибридная версия Toyota Prius снова появится на российском рынке.