По итогам января 2017 году чешская компания Skoda смогла реализовать во всем мире более 93 800 автомобилей, что на 2,4% превышает показатели января минувшего года. Примечательно, что минувший январь стал самым успешным для Skoda за всю историю существования бренда.

Skoda установила новый рекорд глобальных продаж в январе

 

Вернер Айхорн, вице-президент Skoda по маркетингу и продажам, во время общения с прессой отметил, что 2017 год начался для компании довольно удачно. Помимо этого, актуальный модельный ряд и грядущие новинки обеспечат бренду стабильные показатели продаж на протяжении всего нынешнего года. Большие надежды руководство чешского бренда возлагает на новый большой кроссовер Skoda Kodiaq, который в феврале начнет выходить на крупнейшие мировые рынки.

Что касается российского автомобильного рынка, то тут январские продажи Skoda составили 3 571 единицу, что говорит о снижении спроса на 0,5% в сравнении с январем 2016 года. Наиболее популярной в России моделью стал Skoda Rapid, который сошел с витрин дилерских центров 1 981 раз. Популярная модель Skoda Octavia разошлась тиражом в 1 248 экземпляров.

По словам представителей Skoda, бренд готов установить новый рекорд и в феврале текущего года. Отмечается, что, помимо нового Skoda Kodiaq, в феврале дебютирует рестайлинговая Skoda Octavia. Напомним, что британская версия кроссовера Skoda Yeti получила расширенный список комплектаций.