Актуально:
» » » Автомобильный рынок Казахстана в январе сократился на 35%

Автомобильный рынок Казахстана в январе сократился на 35%

Согласно данным аналитиков «КазАвтоПром» на автомобильном рынке Казахстана в январе нынешнего года было реализовано 2 288 новых легковых автомобилей с учётом LCV. Уточняется, что такие показатели на 35,3% меньше, чем результаты продаж января минувшего года.

Автомобильный рынок Казахстана в январе сократился на 35%

 

Аналитики сообщают, что казахские автолюбители в январе 2017 года приобрели 1 655 импортных автомобилей (72%), а также 633 (28%) автомобиля, произведенных на автозаводах Казахстана. Следует отметить, что на покупку новых автомобилей в январе нынешнего года казахстанские покупатели потратили 51 600 000 долларов, что на 11% меньше, чем годом ранее.

Что касается самых популярных в Казахстане автомобильных брендов, лидерство по итогам января удерживает японская компания Toyota, автомобили которой разошлись тиражом в 393 экземпляра, обеспечив рыночную долю в 17,2%. Российский бренд LADA расположился на втором месте рейтинга с долей в 14,1%, что выражается в 323 проданных автомобилях. Замыкает «тройку» лидеров Renault с показателями в 259 автомобилей (доля в 11,3%), за которым следуют Hyundai (177 ед., доля в 7,7%) и ГАЗ (164 ед., доля в 7,2%).

По мнению экспертов, низкие результаты на автомобильном рынке Казахстана можно объяснить тем, что январь является наименее результативным месяцем году с точки зрения реализации автомобилей. Помимо этого, рынок Казахстана продолжает держать курс на восстановление, невзирая на фактор сезонности.
Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: