Актуально:
» » » Названы лучшие экспортные рынки для компании «АвтоВАЗ» в 2016 году

Названы лучшие экспортные рынки для компании «АвтоВАЗ» в 2016 году

По итогам прошлого года наибольшим спросом автомобили LADA пользовались в Беларуси, Казахстане, Венгрии, Германии и Египте. Самым продаваемыми моделями марки в Казахстане стали LADA Priora, LADA 4x4 и LADA Granta.

Названы лучшие экспортные рынки для компании «АвтоВАЗ» в 2016 году

 

Временное прекращение поставок автомобилей LADA в Казахстан привело к тому, что по сравнению с 2015 годом на этом рынке наблюдается снижение объёма продаж на 67%. При этом в прошлом году казахстанский авторынок сократился на 52%. Доля бренда LADA в Казахстане уменьшилась до 17,4% или на 7,7%.

На белорусском рынке в 2016 году наибольшим спросом пользовались LADA Largus, LADA 4x4, LADA Granta и LADA Vesta. В прошлом году доля LADA в Беларуси составила около 8%, при этом объём реализации уменьшился на 8% при общем сокращении авторынка на 10%.

В Европе в 2016 году дилерам удалось продать 4 336 автомобилей LADA, что на 79% больше, чем годом ранее. Как пишут СМИ со ссылкой на представителей компании «АвтоВАЗ», экспорт марки в европейские страны в прошлом году увеличился на 86%, достигнув показателя в 5 353 автомобиля. При этом самой востребованной моделью остается внедорожник LADA 4х4, однако поставки LADA Granta в последнее время также растут.
Яна Васильева
Теги: автоваз LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: