Эксперты компании J. D. Power составили очередной прогноз в плане надежности автомобилей, которые производятся японскими и немецкими автопроизводителями. В итоге, самыми надежными автомобилями были признаны машины марок Lexus и Porsche.

 

Такой вывод сделала группа аналитиков из J. D. Power, основываясь на позиции этих брендов на данный момент. В результате исследования мирового авторынка было выяснено, что продукция Lexus и Porsche пользуется спросом именно из-за своего качества.

Также экспертами был составлен ТОП-10 автомобильных марок, которые отмечаются надежностью. Первые два места заняли вышеупомянутые автопроизводители. Тройку лидеров замкнул японский бренд Toyota. На четверном месте оказался Buick, а за ним с небольшим отрывом следует немецкий автогигант Mercedes-Benz.

В десятку лучших также вошли отдельные модели 2016 года, среди которых есть и кроссоверы, и легковушки, и даже спорткупе таких марок, как Hyundai, BMW и Jaguar.

В ТОП-20 попали также известные бренды, продукция которых отмечена покупателями как очень надежная. Среди них Acura, Lincoln, Jeep, Fiar и Infiniti.