Актуально:
» » » Озвучена стоимость внедорожника LADA 4X4 для рынка Китая

Озвучена стоимость внедорожника LADA 4X4 для рынка Китая

В Поднебесной стартовали продажи внедорожников LADA 4X4 производства казахстанского завода «Азия Авто». Согласно данным китайских автомобильных СМИ, модель предложена по цене 100 000-130 000 юаней, что в пересчёте на российскую валюту составляет 836 000-1 086 000 рублей.

Озвучена стоимость внедорожника LADA 4X4 для рынка Китая

 

Следует отметить, что на территории Российской Федерации внедорожник LADA 4X4 доступен по цене от 527 000 рублей. Эксперты поясняют, что такая разница в цене обусловлена прежде всего высокой таможенной пошлиной, которая распространяется на все автомобили, ввозимые в Китай. Китайские автомобильные специалисты рассказали, что LADA 4X4 принадлежит к сегменту недорогих компактных внедорожников, что позволяет рассчитывать на определенную категорию покупателей.

Примечательно, что по цене в 100 000 юаней (примерно 836 000 рублей) в дилерских центрах КНР можно приобрести такие модели как Chevrolet Tracker, Great Wall H5, Suzuki Vitara и Chery Tiggo 7, что ставит под вопрос успешную реализацию российской модели. Напомним, что производство LADA 4X4 для рынка Поднебесной налажено на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, Казахстан.
Василий Кошечкин
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: