Автомобильный производитель марки ГАЗ планирует расширить рынок сбыта в странах СНГ. Этот вопрос обсуждался на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. По словам губернатор Нижегородской области Валерия Шанцева, власти намерены оказывать помощь в этом вопросе.

Продукция «ГАЗ» появится на авторынках Азербайджана и Таджикистана

 

В данный момент ведутся переговоры с Азербайджаном о реализация продукции «Группы ГАЗ». Также, планируются поставки в Таджикистан, где об автомобилях российской марки были получены хорошие отзывы, в том числе в соотношении цена — качество. Заинтересованность рынка в Таджикистане прежде всего состоит в получении грузовиков средней грузоподъемности и автобусов. В перспективе расширения рынков сбыта рассматриваются и белорусский автомобильный рынок.

Продукция «Группы ГАЗ» остается востребованной среди отечественных автовладельцев. Из более, чем 6 тыс., реализованных в начале года моделей машин, на долю марки ГАЗ приходится 2800 штук. Губернатор Нижегородской области, также, отметил, что экспорт автомобилей за рубеж в 2016 году составил 23% объема производства.