В России в 2016 году продажи грузового транспорта Mercedes выросли на 40%. Такой информацией поделились в пресс-центре компании «Даймлер КАМАЗ Рус».

 

Сообщается, что в общей сложности на российском рынке было продано 2 118 грузовых автомобилей. Оборот по продаже запчастей вырос на 26%, реализация грузовиков Fuso – на 26% до 706 единиц, а продажи запасных частей к этим грузовиком выросли на 14%. Оборот грузовиков «Даймлер КАМАЗ Рус» вырос на 34%, а чистая прибыль – на 61%, отмечает финансовый директор компании Оксана Карахова. Стоит отметить, что 80% произведённых грузовиков Mercedes и 100% транспорта марки Fuso построены на мощностях завода в Набережных Челнах.

По словам заместителя генерального директора «Даймлер КАМАЗ Рус» Юргена Ольбердинга, на заводе построено 1 752 грузовика Mercedes и 390 автомобилей Fuso. Начиная с 1 марта, завод перейдёт на работу в две смены, что позволит нарастить объём производства продукции. В 2016 году также развернули строительство нового заводского корпуса, где будут производиться кабины. С 2019 года начинается производственный процесс, где ежегодно планируется строить по 55 тысяч кабин. В сообщении также говорится, что благодаря укреплению российской экономике происходит рост продаж транспорта Mercedes и других суббрендов.