Главная страница » Автоновости » Рынок » LADA стала самой популярной маркой в Киргизии за 2016 год

LADA стала самой популярной маркой в Киргизии за 2016 год

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" провело очередное исследование автомобильного рынка. В этот раз исследованию подвергся рынок Башкирии. Эксперты агентства составили привычный ТОП-10 самых популярных автомобилей республики.

LADA стала самой популярной маркой в Киргизии за 2016 год

 

Башкирия оказалась одной из немногих республик Российской Федерации, в которых был зафиксирован рост продаж новых и подержанных автомобилей. За прошедший год в республике продали 182 тысячи автомобилей, такой показатель на 8,4% выше, чем результат 2015 года. Такой прирост в объемах реализации автомобилей связывают с обвалом рынка в 2015 году.

Самой популярной маркой в Башкирии стала отечественная LADA, за прошлый год было реализовано 12,4 тысячи автомобилей. На второй строчке рейтинга обосновалась KIA, в 2016 году было куплено 5,3 тысячи машин марки. Тройку лидеров замыкает Renault с объемом продаж 5,2 тысячи экземпляров.

LADA стала самой популярной маркой в Киргизии за 2016 год

 

Оставшиеся места заняли такие автомобилестроительные компании как Hyundai, Toyota, Nissan, Volkswagen, Skoda и Chevrolet. Datsun также занял свое место в рейтинге, стоит отметить, что на рынке эта марка не так долго, но уже приобрела популярность.

Отмечается, что львиная доля автомобилей была приобретена посредством кредитов. Если в начале года доля "кредитных" авто составляла 49%, то к концу года она превышала 60%.
Михаил Матренинский
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: