В прошлом году вторичный рынок автомобилей Toyota и Lexus в России показал хорошую динамику. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства "АВТОСТАТ".

 

Хотя объемы реализации новых автомобилей падает, неплохие обороты набирают продажи поддержанных машин. В прошлом году японскому автопроизводителю Toyota удалось реализовать на вторичном рынке более 32,2 тысячи автомобилей с пробегом, данный результат показал прирост на 26% в сравнении в 2015 годом. Неплохой рост отмечен и у компании Lexus, дилерам которой удалось продать почти 7,8 тысячи поддержанных автомобилей бренда в России, этот показатель на 78% больше чем в 2015 году. В итоге официальные дилеры Toyota и Lexus сумели продать на вторичном рынке 40 тысяч автомобилей.

Стоит отметить, что продажи машин по программам Toyota Tested и Lexus Select показали рекордные результаты. По программе Toyota Tested было продано 653 поддержанных автомобиля, что превысило результат на 12%, а по программе Lexus Select дилеры реализовали 241 машину с пробегом, результат показывает прирост на 41% в сравнении с 2015 годом

Напомним, данные программы были запущенны в декабре 2012 года (Toyota Tested) и в апреле 2013 года (Lexus Select). Сейчас по этим программам работает 26 дилеров Toyota и 17 дилерских центров Lexus.