Обновленный седан Volkswagen Polo получил немало негативных отзывов, однако один из отечественных блогеров выступил в защиту «немца», и считает его сильным конкурентом модели Hyundai Solaris в России, невзирая на то, что последний является бестселлером в РФ.

Специалист утверждает, что седан Volkswagen Polo уже за 700 000 рублей имеет хороший функционал. К примеру, автомобиль оборудован кожаным подогреваемым рулем. Кроме того, машина получила обогреваемые передние кресла и лобовое стекло. Для развлечений в машине есть современная мультимедийная система с крупным тачскрином.

Блогеру нравится мотор 1.6 седана Volkswagen Polo. По словам специалиста, этот агрегат «по-немецки» надежен и наделяет машину резвостью, достаточно заметной, учитывая сегмент модели. Управление автомобиля тоже удовлетворило обзорщика, ведь, по его мнению, Polo гораздо «послушнее» Hyundai Solaris.

Эксперт напомнил, что Volkswagen Polo прошел тесты EuroNCAP, и безопасность автомобиля «подогнана» под строгие европейские стандарты. Немецкая модель, по словам блогера, обеспечивает безопасность не только водителя, «как у корейцев», а и пассажиров. А потому Polo можно считать семейным автомобилем.

Блогер считает Volkswagen Polo «убийцей» Hyundai Solaris во всех смыслах, и напомнил, что за 800-900 тыс. рублей в России можно купить версию «немца», имеющую все для комфортной и безопасной езды.