Актуально:
» » » «Дастеру нет равных?»: Renault Duster сравнили с конкурентами на офф-роуде

«Дастеру нет равных?»: Renault Duster сравнили с конкурентами на офф-роуде

Французский кроссовер давно стал «народным» в России, машина расхвалена и любима отечественными автомобилистами, но, накануне, ее репутация оказалась под угрозой.

На YouTube-канале «Палыч Live», появился новый сюжет, в котором дизельный Renault Duster без блокировок сравнили с конкурентами на офф-роуде. Для экстремальных заездов в качестве оппонентов «француза» выступили BMW X1 и Ford Kuga, а также «старушка Нива» с летними покрышками. Автор видео отметил, что в обществе, благодаря обзорам и отзывам автомобилистов, сложилось мнение, что «Дастеру» нет равных среди подобных машин в плане проходимости, и эксперт решил выяснить, так ли это на самом деле.

Для испытаний была выбрана лесистая местность. Здесь, усыпанная снегом грунтовая дорога, ведущая на возвышенность с углом подъема примерно в 20 градусов, стала непростым препятствием для всех участников. «Нива» с трех попыток не смогла заехать на вершину, и даже хороший разгон ей не помог. Сложно пришлось и «Дастеру», который только с хорошим разгоном выехал на возвышенность.

Далее в «бой» вступил «Куга». Этот автомобиль, как и «Дастер», без разгона не смог заехать на вершину. Самым удивительным на испытании стал BMW X1. Этот низкий паркетник, без какого-либо разгона, пусть, и с пробуксовками, но уверенно справился с поставленной задачей, чем обязан системе xDrive.

Следующим испытанием стал «дрэг» по полю. Здесь «Нива» практически сразу «зарылась» в глубоком снегу. «Дастер» же уверенно пошел вперед, и блогер признал, что по снегу кроссовер действительно едет. Низкий BMW X1 проехал чуть дальше, чем «Нива», и остановился. То же самое случилось и с Ford Kuga. Примечательно, что «Дастер» все же увяз в снегу, но, его подкапали, а еще у машины спустили колеса, после чего она смогла задним ходом вернуться на точку старта. Остальных же пришлось буксировать, чтобы вытащить из снега.

Далее автомобили были испытаны крутым заснеженным спуском. «Дастер» съехал по нему, словно на санках. BMW X1 за счет системы xDrive съехал плавно и аккуратно. «Куга» выглядел примерно также, как и «Дастер», а «Нива» преодолела препятствие, словно в припрыжку. Обратно же на крутую возвышенность никто не заехал. По итогам трех испытаний можно сделать вывод, что каждый из кроссоверов имеет преимущества в определенной ситуации и, что Renault Duster не всесилен.

Иван Головин
Теги: Renault Duster
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: