Актуально:
» » » «Породистее «француза»: Чем Hyundai Creta лучше Renault Kaptur, объяснил владелец

«Породистее «француза»: Чем Hyundai Creta лучше Renault Kaptur, объяснил владелец

Автомобилист рассказал в сети, почему после двух лет владения Nissan Terrano он решил пересесть на корейский кроссовер.

Как признался водитель, изначально он рассматривал для покупки экономичный седан, так как расход «Террано» с 2,0-литровым мотором и «древней» 4-скоростной АКПП его не радовал. Выбор практически был сделан в пользу Kia Cerato, но отпугнул слишком низкий клиренс. В итоге автолюбитель начал рассматривать кроссоверы. Изначально ему приглянулся Renault Kaptur, но несмотря на разницу в ценнике на 200 000 рублей, этот автомобиль «не далеко ушёл от «Дастера».

Эргономика Renault Kaptur оставляет желать лучшего, отсутствует регулировка руля по вылету. При этом в связке с 2,0-литровым двигателем шел всё тот же 4-ступенчатый «автомат», который не устраивал водителя на Nissan Terrano. В свою очередь динамика 1,6-литрового агрегата показалась ему недостаточной, а надёжность вариатора – сомнительной.

В итоге он приобрёл Hyundai Creta с 1,6-литровым мотором, отдача которого немного выше – 123 «лошадки». Владелец объяснил, чем «Крета», по его мнению, лучше Renault Kaptur. У корейского автомобиля на высоком уровне эргономика и обзорность, при этом места в салоне больше, чем у конкурента. Также автомобилист отметил, что машина тише, чем он ожидал, а качество аудиосистемы достойное.

«Машина явно ощущается дороже своих конкурентов, как будто она выше классом. Породистее «француза», – добавил владелец.

Что касается подвески, корейский кроссовер неплохо «проглатывает» ямы, но уступает в этом плане Kaptur. Ещё одним минусом Hyundai Creta являются двери, которые плохо закрываются, но плюсов у модели гораздо больше.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: