Актуально:
» » » «Задумчиво пинается и переключается»: Особенности АКПП на Renault Sandero Stepwey 2 озвучил блогер

«Задумчиво пинается и переключается»: Особенности АКПП на Renault Sandero Stepwey 2 озвучил блогер

Эксперт рассказал, какая из КПП будет доставлять меньше всего хлопот на популярном в России французском хэтчбеке.

На YouTube-канале 13Dorog опубликован ролик, в котором блогер озвучил особенности коробок передач Renault Sandero Stepwey 2. Для данного автомобиля предусмотрены три КПП – механическая, роботизированная и автоматическая. Об РКПП автор вообще ничего решил не рассказывать, лишь напомнив, что она самая неудачная для второго «Степвея», и доступна только для 82-сильного мотора.

О механической коробке Renault Sandero Stepwey 2 блогер тоже решил много не рассказывать, однако эта «коробка», в отличие от РКПП, является самой беспроблемной для хэтчбека и, если в ней своевременно менять масло, она прослужит очень долго.

Говоря о четырехступенчатой автоматической коробке передач, блогер напомнил, что она использовалась на первом Renault Sandero Stepwey, однако для второй версии хэтчбека эту АКПП доработали, установили другой гидротрансформатор, за счет чего она перестала перегреваться, как это было с первым «Сандеро». Однако, по словам эксперта, это «коробка» всё также «задумчиво пинается и переключается».

Блогер предупредил, что при частой езде по грязи, частых разгонах и буксах автоматическая коробка передач Renault Sandero Stepwey 2 может непредсказуемо рано выйти из строя. Также эксперт предупредил, что масло в АКПП нужно менять каждые 60 000 км пробега, хотя производитель этого не требует. Однако как показывает практика, если пренебрегать заменой смазки, «коробка» быстро придет в негодность.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: