Актуально:
» » » «Китайский француз»: Представлен седан Dongfeng Aeolus Yixuan

«Китайский француз»: Представлен седан Dongfeng Aeolus Yixuan

Автопроизводитель из Поднебесной владеет 13,68% акций группы PSA, а потому нет ничего странного в том, что эффектная новинка из КНР построена с применением сторонних технологий.

Недавно стало известно, что PSA разработала модульное шасси CMP. Первой моделью на этой платформе стал кроссовер DS 3 Crossback. Кроме того, в ближайшем будущем на данной архитектуре построят пятидверные Opel Corsa, Peugeot 208 и 2008. А еще накануне был представлен седан Dongfeng Aeolus Yixuan, в основу которого тоже легло шасси CMP.

Уточним, что «китайский француз» построен на растянутой версии вышеназванной платформы. Габариты Dongfeng Aeolus Yixuan составляют 4660х1812х1490 мм при колесной базе в 2680 мм. По размерам новинка схожа со Skoda Octavia.

Dongfeng Aeolus Yixuan получил полностью диодные осветители, наделен колесными дисками размерностью 17 дюймов и кузовом с хорошей аэродинамикой (коэффициент Cd составляет 0,25). Стоит сказать, что автомобиль имеет агрессивный, стремительный дизайн.

В салоне Dongfeng Aeolus Yixuan используется вращающаяся шайба КПП и полностью сенсорный блок управления климатической установкой. Приборная панель представляет собой 7-дюймовый дисплей, а для мультимедийной системы предусмотрен 10-дюймовый тачскрин. Опционально для Dongfeng Aeolus Yixuan доступны передние кресла с электроприводом, люк, адаптивный круиз-контроль и система мониторинга дорожной разметки.

Моторы Dongfeng Aeolus Yixuan китайцы создавали сами. Силовую линейку машины представляют турбированные «тройка» 1.0 и «четверка» 1.5 отдачей 129 и 150 л.с. соответственно. Пару им составит преселективная 6-РКПП Getrag. Еще должны появиться гибрид и электрокар. Продажи седана начнутся в Китае будущей осенью.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: