Актуально:
» » » «Как будто шапку в машине надел»: Есть ли смысл делать «шумку» дверей Hyundai Solaris – владелец

«Как будто шапку в машине надел»: Есть ли смысл делать «шумку» дверей Hyundai Solaris – владелец

Автомобилист, используя самый бюджетный материал, доработал «Солярис», провел замеры и поделился ощущениями.

Владелец Hyundai Solaris на YouTube-канале «Garage Lab11/ ГаражЛаб11» показал ролик, которые дает ответ на вопрос, есть ли смысл делать «шумку» дверей «корейца» при помощи обычного войлока, который можно купить за 130-150 рублей за погонный метр.

Для доработки своего Hyundai Solaris автомобилист взял войлок толщиной до 5 мм. Он полностью проклеил им в два слоя внутренние поверхности пластиковой обшивки дверей, для чего использовал клей для карпета.

Уточним, что до доработки Hyundai Solaris был проведен заезд по обычной дороге на скорости в 60-65 км/ч. Во время поездки автомобилист замерял уровень шума в салоне «Соляриса» при помощи шумомера на смартфоне, что выдало усредненный результат в 55-56 дБ.

После доработки автомобилист снова проехался на «Солярисе», и описал свои ощущения так: «Как будто шапку в машине надел». Однако замер шумомером на смартфоне показал, что после «тюнинга» уровень шума в авто снизился всего на 1 дБ. Судя по всему, имеет место эффект самовнушения и, на самом деле, шумоизоляция дверей Hyundai Solaris войлоком – неблагодарное дело.

Иван Головин
Теги: Hyundai Solaris
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: