Главная страница » Автоновости » Рынок » KIA Optima 2012 года «американка» покорила блогера. «Думал, что будет увеличенная Элантра. И зря»

KIA Optima 2012 года «американка» покорила блогера. «Думал, что будет увеличенная Элантра. И зря»

О том, чем хороша KIA Optima для американского рынка, и стоит ли переплачивать за конкурентов, рассказал обзорщик.

Машины из Америки – это уже отдельный тренд, квест, в финале которого может повезти купить хорошую «не убитую» машину с честным пробегом. При этом автомобиль может оказаться по сравнению с аналогом для российского рынка более комфортабельным – с расширенным опционалом. Именно о таком случае приобретения KIA Optima 2012 года с мотором 2,4 л 200 л.с. с 6-ступенчатым «автоматом» рассказал YouTube-блогер Slavka Boltik.

«Оптиме» 3-го поколения по факту пришлось заменить лишь передний бампер и накладку на порог. Все «железки» были целыми и в родной краске. Диагностика и тест-драйв не показали отклонений в подвеске, ходовой части, моторе и «коробке». По сути все, в чем нуждается этот автомобиль, это регулярное обслуживание.

При этом блогер уточнил, что рассматриваемая «американка» «Оптима» пребывает в комплектации, близкой к базовой, однако имеет все необходимое для комфорта, и даже больше: полный электропакет, электрорегулировки водительского сиденья, кондиционер, камеру заднего вида, AUX и даже кнопки управления гаражными воротами из салона (на салонном зеркале заднего вида). Кожаная отделка есть в комплектациях получше, как и usb-разъемы и дефлекторы обдува на заднем ряду.

Тандема 200-сильного мотора и проверенного гидротрасформатора «за глаза» хватает этому полноразмерному седану с заявкой на престиж, ведь основными конкурентами KIA Optima, дизайн которой, кстати, «рисовался» немцем Петером Шраером (до KIA он «рисовал» «Ауди» и «Фольцы») являются Volkswagen Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo (Fusion для Америки). При этом «Оптима» из всего ряда самая доступная по цене.

Расход по городу при динамичной езде у «Оптимы» с 2,4-литровым мотором составляет 11 л/100 км, а при спокойной можно и 9 л достичь. «Рулежка» и динамика отличные. Места в салоне и багажнике – «вагон».

Блогер признался» «Думал, что будет увеличенная в размерах Элантра. И зря». Автомобиль для американского рынка приятно удивил сочетанием цены, опций и состояния.

Виктория Лукина
Теги: KIA Optima
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: