Главная страница » Автоновости » Рынок » Искусство детейлинга

Искусство детейлинга

Автомобиль – это не роскошь, но зачастую и не просто средство передвижения. Для многих автомобиль стал образом жизни, подарив не только свободу передвижения, а и способ самовыражения, способ найти свое место в этом мире. Авто для таких людей – не бездушная машина, а произведение искусства. И, конечно же, в первую очередь для них придуман детейлинг.

Под этим новым словом, для нашего языка, кроется целый спектр работ по приведению в порядок внешнего вида автомобиля. Это не просто мойка, полировка, химчистка, тонировка стекол, а квинтэссенция качественных услуг – лучшее, что владелец может дать своему четырехколесному другу, высшая форма заботы о нем.

Работу профессионального детейлинг центра корректно сравнить с мастерством реставраторов произведений искусств, с той лишь разницей, что состояние восстановленного автомобиля может превзойти даже то, в каком он сошел с конвейера.

И это ни в коем случае не преувеличение и не рекламный трюк. Такой эффект достигается, во-первых, тщательным, скрупулезным подходом студий детейлинга к очистке и восстановлению как внутренних элементов автомобиля, так и внешних – лакокрасочного покрытия, пластика, оптики. Для профессионалов тут не бывает ни незначительных деталей, ни, тем более, мест, до которых они не смогли добраться – важна каждая мелочь. Мастера профессиональных студий уберут с кузова следы воздействия окружающей среды и неудачных моек и полировок, а салон при необходимости могут и разобрать.

Но на этом работа детейлинг-центра не заканчивается. Сохранить полученный результат не менее важно, чем восстановить автомобиль. Для того, чтобы проблемы с внешним видом не возникли вновь, на кузов нужно нанести эффективную защиту. В этом как раз и состоит основная миссия детейлинга, отличающегося более глубоким, основательным подходом к обслуживанию автомобиля.

В арсенале мастеров есть разные методы защиты. Что это будет конкретном случае – наноконсервация, керамическое покрытие, оклейка кузова и оптических элементов защитной антигравийной пленкой – зависит от ситуации, фантазии мастеров и пожеланий клиента.

Важно главное: автомобиль, прошедший через детейлинг, уже никогда не станет прежним, не будет безликой повозкой, перемещающей своего владельца из пункта А в пункт Б. Его место – не просто в гараже, а в частной коллекции. Пускай и состоящей всего из одного экспоната.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: