Главная страница » Автоновости » Рынок » Система маркировки "Честный знак"

Система маркировки "Честный знак"

Уже многие бизнесмены и владельцы компаний, которые занимаются продажей, знакомы с ФЗ 487. Согласно, которому на все товары следует наносить специальный идентификационный знак, своего рода, уникальный защитный код.

С 2019 года обязательно нужно маркировать такие товары: сигареты, обувь, фотоаппараты, шины, покрышки и парфюмерию, более подробный перечень вы сможете найти в распоряжении правительства No792-р. Согласно ему до 2024 года все товары, которые поддаются продаже, будут маркированы. Суть этого законопроекта в том, что прежде чем продавать что-либо, это нужно зарегистрировать в системе «Честный знак». Система маркировки «Честный знак» хранит в себе данные об определенном виде товара, и регистрация в ней подразумевает то, что товар соответствует ГОСТу и все требованиям. Как вы уже поняли, регистрировать в этой системе должен весь товар, который участвует в товарообороте. То есть это касается производителей, импортёров и продавцов. Если у продавца в продаже осталась не маркированная продукция, он должен ее маркировать самостоятельно. Во время регистрации товара нужно ознакомиться с перечнем продукции, которая должна быть маркирована 100 %. Так, например, обувь маркируют с 1 октября 2019 года, а с 1 января 2020 года маркируют все виды лекарственных препаратов.

С декабря 2019 года обязательно должны быть внесены в реестр «Чистый знак» такие товары:

- постельное и кухонное белье;

- парфюмерию, а именно духи и туалетную воду;

- автомобильные покрышки и шины;

- фотоаппараты;

- трикотажные блузки;

- куртки, ветровки и пальто.

Если же вы продаете не маркированный товар, вы нарушаете закона и за это вас могут оштрафовать или более того привлечь к уголовной ответственности. Поэтому, дабы такого не случилось, обязательно маркируйте и регистрируйте товар в сети «Честный знак».

Почему нельзя маркировать весь товар сразу после принятие закона No487? Все просто, потому что система, на которой регистрируются товары, может рухнуть. Конечно, перегрузить ее сложно, но если каждый продавец зарегистрирует весь свой товар и еще и в один день, она этого не выдержит и начнет выходить из троя, а потом и вовсе перестанет работать. Да и к тому же, так удобнее контролировать качество товара, постепенно его, регистрируя и маркируя. Эта система помогает вам отслеживать качество товара, который вы получаете или производите, а также его соответствие ГОСТу.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: