Главная страница » Автоновости » Рынок » Немцы не отстанут: Поднимет ли Volkswagen цены на электрокары, «прикрывшись» «Теслой»?

Немцы не отстанут: Поднимет ли Volkswagen цены на электрокары, «прикрывшись» «Теслой»?

Как тебе такое, Илон Маск? Volkswagen «обойдет» компанию Tesla Inc.

В Volkswagen Group обеспокоены стремительным удорожанием акций американского производителя электрокаров и разработчика ПО компании Tesla Inc, цена за 1 ценную бумагу которого превысила отметку в 500 долларов, а рыночная капитализация составила 104,5 млрд долларов США, тогда как рыночная стоимость всего «Фольксвагена» составляет только 100 млрд долларов.

При этом американские электрокары, хоть и стоят дороже европейского премиума, а оттого и продаются в меньшем абсолютном количестве, все активнее предпочитаются рынком Европы и даже Китая, что ставит под угрозу «Ваг».

Повышенная инвестиционная привлекательность Tesla Inc. и рост доходности корпорации при меньших общих продажах заставили Volkswagen Group начать волноваться за будущее, тем более, что глава Tesla Илон Маск объявил о намерении строить в Европе (в Германии) новый завод.

Главный исполнительный директор VAG Герберт Дисс в Давосе завил, что Volkswagen вступает в эту «открытую гонку» и намерен не только не отставать, но и на определенном этапе обойти «Теслу», подняв рыночную стоимость VAG до 200 млрд долларов путем пересмотра активов концерна, сокращению расходов и инвестированию в инновационные технологии.

Однако для всего этого, сперва, необходим определенный стартовый капитал, причем, в короткие сроки, иначе Tesla «вырвется вперед» настолько, что ее потом невозможно будет «догнать». Где брать деньги, как нарастить доходность? Два пути: экономить на качестве за счет наращивания количества продаваемых авто, либо, дабы не ударить в грязь лицом и окончательно не испортить репутацию, поднять цены на VAG.

«Звучит так, будто Гватемала объявила гонку вооружений России. Это не гонка, а ковыляние за лидером. Глобальные продажи Tesla пошли с 14 года тысячными экземплярами, а Wagen дальше новостей в газетах не сдвинулся», - уже усомнились в «ВАГе» пользователи сети.

Виктория Лукина
Теги: Volkswagen VAG Tesla
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: