Главная страница » Автоновости » Рынок » Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce не важно, какой модели давно стал символом роскоши и обеспеченной жизни. Если сравнивать Phantom и Ghost, то первый создается не для водителя, а только для пассажира. На этом автомобиле владелец лично не садится за штурвал, его исключительно возят. В отличие от него Rolls-Royce Ghost, позиционируется и как машина для самостоятельного вождения, поэтому Вы точно не пожалеете если переместитесь за водительское место.

Качество

Все части интерьера и внешнего облика автомобилей Роллс-Ройс разрабатываются командой лучших дизайнеров. Основные концепции, которых они неукоснительно придерживаются — элегантность, лаконичность и функциональность во всем. В обеих моделях гамма кузова предлагается в 105-ти цветах и в 44-х тысячах разных оттенков. Вариантов декора салона вообще бесконечное множество. Поэтому до сих пор не существует двух одинаковых Роллс-Ройсов.

Попадая в салон Phantom, оказываешься в мире роскоши. Он такой огромный, что в него не садятся, а заходят, лишь слегка опустив голову. Для внутренней отделки используется кожа животных, специально выращенных для этих целей на лучших пастбищах Швейцарии и Австрии. Что касается других материалов, то интерьер выполнен из алюминия с возможным использованием драгоценных металлов и дерева ценных сортов. Самым заметным отличием Phantom является освещение – светодиодное звездное небо из почти полутора тысяч светящихся элементов создает совершенно уникальную атмосферу.

В качестве сборки в глобальном плане Ghost почти не отличается от Phantom. Каждый автомобиль любой модели RR по-прежнему собираются вручную, и является неповторимым. Если же скрупулезно присматриваться, то в кабине Ghost можно найти всего четыре элемента, с минимальными фрагментами пластика в остальном же используются только натуральные материалы – не зря о комфорте этого седана ходят легенды. Если же пересесть на задний ряд Ghost, то окружающий мир вообще перестает заботить, и уже не важно, что происходит на дороге.

Технические характеристики

Под капотом обоих Rolls-Royce располагаются бензиновые V-образные битурбированные моторы объемом в 6,7 куб. см с двенадцатью цилиндрами, которые получились максимально плавными с отличной тягой на нижних оборотах. Двигателю Phantom динамики не занимать, он развивает мощность в 571 л. с. и выдает 900 Нм крутящего момента. С ним тяжелый люксовый седан в 2,5 тонны набирает скорость так, словно ничего не весит и разменивает первую сотню всего за 5,3с.

80% мощи силовой установки Ghost доступно почти с холостых оборотов. Этот мотор разгоняет машину до 100 км/ч за 4,9 секунды. Хотя даже такое экстремальное ускорение происходит настолько мягко, что у пассажиров сзади даже не разольется шампанское. Максимальную скорость автомобиля пришлось принудительно ограничить электроникой до «скромных» 250км/час.

Заключение

Выбирать между этими суперседанами – все равно, что выбирать между идеалом и совершенством. И все же Rolls Royce Ghost лучше подходит для ежедневных поездок. Он привлекает немало внимания и создан для миллионеров, олигархов и крупных государственных деятелей.

Phantom еще более загадочный и аристократичный – это автомобиль для церемоний, президентов и шейхов, королей и императоров. В нем так много статусности, что использовать его для обыденных поездок просто кощунство.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: