Главная страница » Автоновости » Рынок » Toyota Fortuner 2019 или Mitsubishi Pajero Sport: кому быть в победителях?

Toyota Fortuner 2019 или Mitsubishi Pajero Sport: кому быть в победителях?

Мужественный и решительный Toyota Fortuner выделяется на фоне многих современных внедорожников. Его любят за лаконичную архитектуру салона, отличную эргономику, превосходные динамические качества и множество других характеристик. Кого же можно поставить в один ряд с этим мощным автомобилем?

Mitsubishi Pajero Sport – достойный конкурент

Рамный Mitsubishi Pajero Sport, сошедший с конвейера легендарного японского производителя в 2017 году, внешне весьма схож с Toyota Fortuner, появившейся в продаже в 2019-м. Маневренный внедорожник выполнен на мощной стальной лонжеронной раме пикапа Hilux, что позволяет ему демонстрировать превосходную прочность и надежность при любых условиях эксплуатации.

Полноприводная модель имеет дизельный мотор объемом 2,4 л и мощностью 181 л. с. КПП автоматическая, 8-ступенчатая. Имеется система мониторинга слепых зон. Объем багажника составляет 715 л. Стояночный тормоз электронный.

Несмотря на внушительные размеры (4785 мм в длину и 1805 мм в высоту), Mitsubishi Pajero Sport уверенно чувствует себя как на городских дорогах, так и на тесных парковках. Просторный салон с прекрасной обзорностью имеет высочайший уровень тишины и комфорта. Наличие мультимедийной системы Mitsubishi Connect позволяет без труда подключать любой гаджет через Bluetooth или USB, поэтому водитель может безопасно разговаривать по телефону даже во время движения.

Преимущества и недостатки внедорожников: кто в лидерах?

Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport – достойный выбор для тех, кто любит скорость, надежность и безопасность на дорогах. Эти пятидверные японские внедорожники имеют множество схожих параметров и характеристик. Только вот чтобы купить Тойота в Минске, понадобится заплатить немного меньше. Митсубиси будет стоить на порядок дороже.

И Fortuner, и Pajero Sport имеют полный привод и кузов типа SUV. Габариты внедорожников практически одинаковы. А по вместительности багажника, объему и мощности двигателя выигрывает Mitsubishi. Расход топлива на 100 км у Тойоты с 6-ступенчатой АКПП составляет 11,1 л, а у Митсубиси с 8-ступенчатой АКПП – 10,9 л.

Конечно, каждый сам принимает решение, какой из внедорожников ему приобрести. Оба варианта являются достойным выбором для тех, кто ездит и по городским дорогам, и по бездорожью.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: