Главная страница » Автоновости » Рынок » Таких больше никогда не будет: Чем удивил бы ВАЗ-2120 в наши дни

Таких больше никогда не будет: Чем удивил бы ВАЗ-2120 в наши дни

Российский минивэн ожидал бы успех в случае установки такой машины на конвейер.

На российском  рынке, как и во всем мире популярностью пользуются кроссоверы –россияне предпочитают покупать паркетники в качестве семейных автомобилей. Но не только SUV представлен рынок – семейные люди часто выбирают и минивэны для дальних поездок.

Это говорит о том, что многие машиностроительные компании собирались построить микроавтобусы для семейных поездок – не избежал такой участи «АвтоВАЗ, который еще в конце 1990-х годов начал разработку перспективного автомобиля под названием ВАЗ-2120 «Надежда». Данная машина должна была составить конкуренцию зарубежным аналогам, но с течением времени что-то пошло не так.

Внешний облик «Надежды» отличался узнаваемыми чертами, свойственными для минивэнов, а также во внешности угадывались силуэты, которые позаимствовали от иностранных автомобилей такого типа. По сути, ВАЗ-2120 превратили в обычную семейную машину, рассчитанную на большое количество людей.

Салон «Надежды» оказался не таким комфортным, но зато очень практичным, о чем говорит 7-местная компоновка и возможность преобразовать задние сиденья ровный пол, что увеличить грузовое пространство. Но при этом, интерьер отличается слишком скромным оформлением и дешевой отделкой.

Под капотом ВАЗ-2120 расположился 1,8-литровый движок, который взяли от «Нивы», но уже с другими узлами. Но в  остальном, «Надежда» не отличалась от LADA 4x4 по техническим параметрам, о чем свидетельствует наличие понижающей передачи и блокировки дифференциала.

В 2006 году проект «Надежда» свернули из-за того, что машина не могла составить конкуренцию и из-за низкого качества. Попытка возрождения проекта в новом воплощении, предпринятая  в 2018 году, не увенчалась успехом – разработчики решили не допускать внутреннего «каннибализма» с LADA Largus. Стоит сказать, что ВАЗ-2120 удивил бы россиян самобытностью, чем бы и отличался от новых моделей «АвтоВАЗ», в основе которого лежит французская платформа. Но такие авто больше не выпускают.      

Денис Металлов
Теги: ВАЗ-2120

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: