Главная страница » Автоновости » Рынок » Если в кредитную петлю не хочется: ТОП-7 иномарок до 100 тысяч рублей с «вторички»

Если в кредитную петлю не хочется: ТОП-7 иномарок до 100 тысяч рублей с «вторички»

Когда ипотеку платить нечем, а мечта о личном авто не покидает.

Времена настали не самые беззаботные, и на фоне валютных скачков, эпидемии и безработицы все более нереальной кажется покупка нового автомобиля — ведь цены даже на новые «тазики» стартуют от полумиллиона рублей. Но выход есть — рассмотрим ТОП-7 иномарок до 100 тысяч рублей с «вторички».

Если начать со «старушек», то одним из наиболее приемлемых вариантов станет Mazda 626 1985-го года — то самое японское качество, которое держит 35-летний хэтчбек на плаву. Приобрести его удастся — аж не верится — за 35 тысяч рублей, причем авто полностью на ходу, с бодрым мотором и «механикой»-«пятиступкой». Но менять шаровые опоры с сайлентблоками все равно придется.

Следом идет 30-летний Audi 90, который на вторичном рынке можно отхватить за 75 тысяч. Значительно дороже предыдущего варианта, но ведь это «немец», тем более если состояние «живое», а не предынфарктное. Да еще и 2,2-литровый мотор имеется — хотя это, к сожалению, не только бодрая езда, но и расход топлива в 12 литров. Зато «Ауди».

Чуть моложе будет Ford Mondeo 1993-го года с инжекторным 1,8-литровым агрегатом, но и чуть дороже — 46,5 тысячи рублей. Очень комфортная, эргономичная и плавная машина, правда, к 27 годам потребует вложений в «ходовку». Но четкая работа двигателя и КПП того стоит.

Отличный вариант — Skoda Felicia 1996-го года. Судя по объявлениям с «вторички», стоит «Шкода» старого образца около 60 тысяч рублей — неплохо, если лезть в кредитную петлю не хочется. Машинка едет уверенно, коррозии почти не подвержена, разве что с запчастями может быть напряженка.

Третье место отдадим частому гостю на городских дорогах — это Daewoo Matiz. Экземпляр 2002-го года можно найти за полсотни тысяч рублей, хотя приличный экземпляр придется поискать. К счастью, хозяйками «Матиза» нередко являются женщины, которые аккуратно эксплуатируют «корейца» — хотя исключения есть везде.

Дать шанс можно и седану Chery Fora A21 — 13-летний экземпляр продается за 90 тысяч. С кузовом, однако, у «китайца» и правда бывают проблемы в виде «цветения», но какая прекрасная у него «ходовка», ровный двигатель и четкая трансмиссия — стоит подумать.

Но 1-е место отдадим 20-летнему Nissan Sunny, который в отличие от предыдущих «ребят» оснащен автоматической трансмиссией, а еще у него и кондиционер имеется. За 100 тысяч рублей машину можно отхватить в достойном виде, и вложить в его доработку придется не более 10 тысяч — в остальном же это не машина, а песня — как для своего ценника.

Егор Корнилов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: