Главная страница » Автоновости » Рынок » Лучший выбор для новичка: Почему начинающему водителю стоит купить Renault Logan

Лучший выбор для новичка: Почему начинающему водителю стоит купить Renault Logan

Покупка первого автомобиля – ответственное дело, поэтому важно знать, на какие критерии обращать внимание.

Ещё Генри Форд говорил, что лучший автомобиль – это новый. Но поскольку американский бренд покинул российский рынок легковых авто, рассматривать к покупке будем его конкурентов. Почему начинающему водителю стоит купить Renault Logan?

Водительские права получают в разном возрасте. Автолюбителю вполне может хватать средств на автомобиль более высокого класса, но первая машина должна быть бюджетной, чтобы её было не жалко. Пока человек не наберётся опыта вождения велик риск поцарапать кузов, неудачно припарковавшись. Цены на Renault Logan в России колеблются в диапазоне от 605 000 до 831 000 рублей.

Даже в этом случае лучше всё-таки выбрать не самую доступную комплектацию, а версию с парктроником, которая обойдётся минимум в 791 000 рублей. Конечно, «Гранта» стоит дешевле, но эта машина более проблемная по сравнению с «французом». Кроме того, у российского седана отсутствует подрамник, что отрицательно сказывается на управляемости.

За те годы, что Renault Logan присутствует на российском авторынке, модель доказала надёжность. Французский седан предлагается с 1,6-литровыми моторами К7М и К4М мощностью 82 и 103 лошадиные силы соответственно.

Начинающему автомобилисту будет приятно узнать, что от него требуется только менять ремень ГРМ каждые 60 000 км и регулировать клапаны каждые 100 000 км. А владельцам «Логана» со 113-сильным HR16DE-Н4М можно не переживать насчёт своевременной замены ремня ГРМ, так как это цепной агрегат с фазовращателем.

Пожалуй, даже важнее для новичка надёжность коробки передач. У Renault Logan с этим проблем нет. Как 5-ступенчатая «механика», так и 4-ступенчатая АКПП хоть и устарели по современным меркам, зато точно выдержат ошибки учеников. А вот модификацию с 5-скоростным «роботом» Easy'R лучше не брать: коробка «подвисает» при переключениях и дергается при торможении.

Следующая причина остановить выбор на Renault Logan – тип кузова. Для новичка классический седан предпочтительнее вошедших в моду кроссоверов, так как водитель только учится чувствовать габариты авто.

При этом 155-миллиметрового клиренса «Логана» достаточно, чтобы не бояться застрять в сугробе во дворах. Эти критерии позволяют сказать, что Renault Logan – лучший выбор для новичка.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: