Главная страница » Автоновости » Рынок » Популярные японские седаны

Популярные японские седаны

Ежегодно в Японии, и на принадлежащих и сотрудничающих с японскими брендами предприятиях в других странах, выпускается несколько десятков миллионов транспортных средств. Причём, примерно каждый десятый автомобиль – марки Тойота, а больше 20% – одного из других японских брендов. И среди них достаточно много седанов – таких как Toyota Corolla, Camry и Honda Civic. Каждая из этих моделей заслужила свою популярность множеством предоставляемых владельцу плюсов – от надёжности до отличного соотношения цены и качества.

Toyota Corolla

Модель Королла попадает на первые места мировых рейтингов продаж уже 15 лет подряд. Только в 2019 году продано больше миллиона экземпляров этого бюджетного седана. А причинами спроса на неё стали доступные цены, неплохая экономичность и вполне современный дизайн. Автомобиль можно назвать неплохим семейным седаном, надёжным и достаточно просторным.

Впрочем, есть у модели и недостатки. Во-первых, её динамики не хватает ни для быстрого разгона, ни для скоростной поездки. А базовая комплектация Короллы включает в себя минимум оборудования – покупать её не стоит даже с целью сэкономить.

Honda Civic

Ещё один пользующийся популярностью на мировом авторынке седан – Хонда Цивик. В России эта модель официально не продаётся с 2015 года. Но производитель продолжает поставлять её на европейский, североамериканский и японский рынок, где можно найти уже 10-е поколение Civic.

Модель стабильно входит в десятку самых продаваемых машин в Японии. А среди её особенностей – отличная цена, неплохие ходовые характеристики и небольшой расход топлива, до 8 литров в смешанном режиме даже через несколько лет эксплуатации.

Toyota Camry

Убедиться в преимуществах одной из самых популярных машин в мире поможет обзор автомобилей Тойота Камри – https://yaponskie-auto.com/toyota/camry/. А ещё – объёмы мировых продаж авто, около 700 тысяч единиц ежегодно во всём мире и примерно 30 тысяч единиц в России. Притом, что цена находится на уровне 1,5-2 миллиона и даже выше.

Модель выпускается на предприятиях РФ, Японии, США, Филиппин, Малайзии, Тайваня, Таиланда, Австралии и Китая. Выбрать же её стоит за неплохой ресурс – даже подержанное авто можно продать почти по той же цене, за отличные ходовые качества и хорошую управляемость. Стоит отметить и просторный салон – особенно на втором ряду, где свободно помещается три взрослых пассажира нормальной комплекции. А по уровню оснащения Камри заметно опережает большинство конкурентов в своей ценовой категории.

Среди плюсов отмечают также большой ассортимент комплектаций на рынке. А практически единственный минус – высокая цена обслуживания. По соотношению расходов на авто и стоимостью самой машины Camry – одна из самых невыгодных седанов в нижнем ценовом сегменте бизнес-класса.

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: