Главная страница » Автоновости » Рынок » Практичность против агрессивности: Почему стоит выбрать Nissan Qashqai вместо Hyundai Tucson N-Line

Практичность против агрессивности: Почему стоит выбрать Nissan Qashqai вместо Hyundai Tucson N-Line

Японский кроссовер рассчитан на массовую аудиторию, о чем свидетельствует доступная цена и компактные размеры.

Недавно в сети обнародовали информацию о выходе на российский рынок «заряженного» Hyundai Tucson N-Line, появление которого всполошило россиян. Появлением спортивного «Тушкана»  автопроизводитель собирается прочно закрепиться на отечественном рынке, но здесь корейцам придется столкнуться с культовым Nissan Qashqai.

На самом деле, прославленный японский кроссовер имеет все шансы сохранить прежние позиции и оставить Hyundai Tucson N-Line без покупателей. Что же противопоставит «Кашкай» спортивному «корейцу»?

Во внешнем облике больше всего внимания привлечет Hyundai Tucson N-Line из-за современных наработок и агрессивных ноток, которые подчеркиваются специальной решеткой радиатора и красивыми кузовными панелями. Но Nissan Qashqai, несмотря на компактные размеры, смотрится более уместно при езде в городской черте.

В техническом плане «Кашкай» интересен обширной моторной гаммой, так как японский кроссовер предлагает на выбор бензиновые и дизельные моторы, в надежности которых сомневаться не приходится. Под капотом Hyundai Tucson N-Line расположили единственный 2-литровый агрегат на 185 лошадиных сил, который порадует впечатляющей динамикой, но о долговечности пока говорить рано. Также «Тушкан» получит 1,6-литровые бензиновые и дизельные турбодвигатели на 177 и 136 «лошадок».

Nissan Qashqai оснастили АКПП, МКПП и вариатором, тогда как «заряженный» корейский кроссовер наделили только автоматической трансмиссией, призванной обеспечить разгон. Интересно, что оба кроссовера уверенно чувствует себя на дороге, хотя Hyundai Tucson N- Line произвел бы должный эффект на трассе, тогда как «Кашкай» больше ориентирован на городские условия.

Что касается цены, то японский кроссовер обойдется от 1 400 000 рублей, тогда за Hyundai Tucson N-Line придется выложить более 2 000 000 рублей в базовой комплектации. При этом, Nissan Qashqai привлекает автолюбителей, ценящих практичность и спокойную манеру езды, то «заряженный» корейский кроссовер пользовался бы успехом у молодых людей, предпочитающих скорость и драйв, но в целом из-за падения рубля автолюбители обратят внимание на «Кашкай».

Денис Металлов

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: