«АвтоВАЗ» выкупил акции у General Motors, детали для нового авто поставит хорватская группа AD Plastic. 

фото: chevrolet-niva.ru

Сумма контракта, после того, как «АвтоВАЗ» стал полноценным владельцем, составила 53 млн евро на 10 лет. Приставка Chevrolet осталась в прошлом. Новая версия внедорожника Niva появится в 2023 году, выпуск рассчитан на 10 лет.

Хорваты изготовят для новой Niva внешние компоненты. Основные изменения коснутся внешности авто. Поменяется передняя и задняя юбка, протекторы на задних крыльях, решётка радиатора, накладки по бокам, арки на колёсах и амортизаторы.

Текущей версии Niva — 17 лет, пора менять хотя бы внешность. Сообщение об изменениях автомобиля разместил сайт AD Plastic. «АвтоВАЗ» его не подтвердил, но и не опроверг.

Предыдущая версия Chevrolet Niva производилась совместно с General Motors. Сейчас российская компания стала полновластным владельцем бренда. Название внедорожника станет прежним — LADA Niva.

Сообщение неофициального сообщества AvtoVAZ News, гласит — в июле предприятие выпустит 1462 автомобиля. С 1 июля на нём исчезнет привычная эмблема на радиаторной решётке и изменится комбинация приборов в салоне.


фото: chevrolet-niva.ru

К слову, Британский Фестиваль скорости в Гудвуде в своё время отметил модель, как лучший образец восточного дизайна.