Пандемия внесла свои коррективы в американский авторынок. Аукционные цены на страховые автомобили сперва снизились, во время карантина, а сейчас – внезапно взлетели. Про это говорят результаты мониторинга, который провёл сервис автомобильной истории BidHistory по заказу "Авто24".

В ходе анализа были сопоставлены финальные аукционные цены на авто, которые чаще всего поставляют в Украину из Штатов. Для этого были исследованы апрельские (когда снижались цены) и июньские торги на IAAI и Copart. На аукционах продавались авто 2015-2018 годов в состоянии Run&Drive. Только Tesla Model S была аварийной и не передвигалась самостоятельно.

Под исследование попали такие модели:

  • Audi Q5 2.0;
  • BMW X5 3.0;
  • Ford Fusion 2.5;
  • VW Passat 1.8;
  • Tesla Model S.

Ауди Q5

Небольшой городской премиум-кроссовер, оснащённый двигателем 2.0 TFSI весной стоил 9500 долларов, а в июне продавался уже по цене 14,5 тысячи. Согласитесь, разница ощутимая!

BMW X5

Тут взлёт цен не такой заметный. Мы сравнивали автомобили с бензиновыми силовыми агрегатами на три литра.

Форд Фьюжн (Mondeo)

В таких популярных бюджетных седанах экодвигатель может быть от 1,5 до 2,7 литров. Модели с 2,5-литровым бензиновым двигателем стали дороже в четыре с половиной раза. Теперь они стоят 4000 долларов.

Фольксваген Пассат

Американо-немецкий вариант седана больше по размеру, чем свой европейский аналог. По сравнению с весной, Passat с 1.8 турбированным двигателем стал дороже более чем в пять раз! Это делает импорт таких авто в Украину совершенно нерентабельным.

Тесла Модель S

А вот стоимость этого знаменитого электромобиля пандемия коронавируса не пошатнула. И весной, и летом цена на это авто держалась на отметке 20 тысяч долларов. Тем не менее спрос на электомобиль не поднялся. Видимо, причиной этому стала проблема с растаможной в Украине.

Специалисты считают, что одной из главных причин взлёта цен на машины является снижение количества аукционных предложений. При этом спрос остался таким же, как раньше. В Америке уменьшилось количество ДТП, ведь жители страны стали реже использовать транспорт во время карантина, связанного с пандемией. Также стал сложнее процесс попадания на аукционы, оценка транспорта, и его логистика. При этом запросы на побитые и потопленные машины остаются высокими. Можно также предположить, что после волны протестов и беспредела в Америке число страховых авто в Штатах увеличится.

Статья взята -https://auto.24tv.ua/ru/avto_iz_ameriki_v_ukraine_ceny_ijul_2020_analiz_avtoaukciony_ssha_n22974