Новый Volkswagen Arteon впервые замечен во время прохождения дорожных тестов. Новинка станет преемником модели Passat CC, но будет позиционироваться выше в классе.

Volkswagen Arteon впервые замечен во время прохождения тестов

 

Руководство компании планирует составить конкуренцию автомобилю BMW 4-Series Gran Coupe, что звучит странно, так как в качестве конкурента можно было выставить автомобиль Audi A5 Sportback. Volkswagen намерен создать для модели Arteon уникальный внешний вид, который будет отличаться от всех остальных автомобилей в классе.

Официальная презентация Volkswagen Arteon должна состояться в рамках Женевского автосалона, который состоится в марте будущего года. Автомобиль создали на платформе MQB, а в подкапотном пространстве имеется 4-цилиндровый силовой агрегат объёмом 2,0 литра и производительностью 280 лошадиных сил. Коробку передач полностью переработали, теперь она является 7-скоростной и с двумя сцеплениями.

Особое внимание было уделено разработке новой электроники, среди чего в салоне появилась новая цифровая приборная панель, адаптивный контроль, а также светодиодная оптика головного света. Напомним, что в конце ноября 2016 года был показан первый эскиз фастбека Volkswagen Arteon.