Прототип четвертого поколения Mercedes-Benz A-Class, лишившийся дополнительных кузовных панелей, был замечен во время испытаний в Швеции. Автомобиль все ещё скрывает камуфляжная пленка, однако в целом можно рассмотреть формы грядущей новинки.

Папарацци заглянули в салон Mercedes-Benz A-Class 2018

 

Габариты нового Mercedes-Benz A-Class немного увеличатся, благодаря чему появится дополнительное место в салоне и багажнике. Кроме того, больше станет сама задняя дверь, что облегчит погрузку. Предполагается, что временные задние фары сменили серийные, которые визуально делают машину шире.

Отметим, что фотографам удалось запечатлеть салон новинки, где вместо центрального планшетного дисплея появится широкий экран, а приборная панель станет полностью цифровой, как и в E- и S-Class. Разумеется, высокотехнологичный дисплей не включат в перечень стандартного оснащения.

Автомобиль, сконструированный на второй генерации платформы MFA, получит обширный список систем активной безопасности и полуавтономного вождения. Ожидается, что премьера Mercedes-Benz A-Class 2018 модельного года состоится в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте, однако эта информация пока не получила официального подтверждения. Напомним, что шпионам удалось сфотографировать новый пикап Mercedes-Benz X-Class в серийном кузове.