Чешская компания Skoda приступила к дорожным испытаниям преемника модели Yeti. На YouTube-канале Euroman Driver появился видеоролик, на котором новый кроссовер Skoda Karoq предстал почти без камуфляжа.

На сегодняшний день известно, что новое поколение Yeti выйдет под другим названием – Karoq. Напомним, что официальная премьера новинки состоится 18 мая текущего года на специальном мероприятии в Стокгольме. Как отмечает автор видео, по габаритам Skoda Karoq несколько больше Seat Ateca, с которым новый автомобиль разделит большую часть узлов и моторов.

Судя по ролику, дизайн Skoda Karoq будет выполнен в духе самого большого кроссовера марки – Kodiaq. Информацией о том, что преемник Yeti окажется похожим на флагманскую модель, поделился ещё в октябре прошлого года бывший главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан, который на сегодняшний день перешел в BMW.

Как и большинство новых автомобилей концерна Volkswagen, в основу Skoda Karoq ляжет модульная платформа MQB. В моторную гамму кроссовера войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Не исключается также, что модель обзаведётся гибридной модификацией.